2018/10/15

Junk journal. Guest designer project for Magic School 3

Всем большой привет, друзья!

Я с огромным интересом наблюдаю в этот раз за ходом совместного проекта Юли Тирской и 7 Dots Studio Magic School 3! Я участвовала в первых двух сезонах и помню, как это было волнительно и как невероятно вдохновляло меня на магические свершения! В первом сезоне я заняла второе место, во втором прошла в финал, а вот теперь мне выпала честь стать приглашенным дизайнером. С каждым годом уровень мастерства участников растет, причем скорость этого роста просто зашкаливает! Девочки-участницы, я с удовольствием разглядываю ваши работы и учусь чему-либо новому у вас практически каждый день. Это просто фантастика!




ENG Hello, dear Magic School students!
This time I follow the Magic School 3 joint project with great curiosity and attention! I participated in the first two seasons. The very first time I held the second place, in the end, the second time I made it to the finale. Now it is my honor to inspire you as a guest designer! The level of participants´ creativity is growing tremendously every year! This is fantastic!


Для нашего третьего этапа я сделала толстенький джанк бук - артбук - миниальбом, в общем, три в одном, и все это для себя лично. Такие работы надо делать именно для себя, я считаю, ну или для очень уж ревностных поклонников вашего творчества. Этот junk journal вышел очень личным. Мне совсем скоро стукнет 35, и я решила сделать к своему полу-юбилею что-то такое, что сохранило бы в моей памяти этот год. 

ENG For our 3rd stage of the Magic School 3, I decided to create a junk journal using the 7 Dots Studio collection "Writer´s Block". I got it as a prize from Tusia Lech when the very first Magic School was finished :) This particular junk book is very personal. It is just mine and no one else´s: I dedicate it to the year 2018 which is the year I turn 35.




Журнал сделан полностью из коллекции 7 Dots Studio "Writer´s Block". Этот набор мне прислала еще Туша Лех за участие в первом сезоне Школы Магии :)


Я наполнила журнал своими гранжево-романтическими фотографиями, сделанными этим летом - пусть останутся на память о 2018 году не только в дигитальном виде, но и хоть где-то на бумаге. Так же использовала любимые миксмедийные приемы и кое-какой декор. Внутри я также оставила свободные места для записей и возможных новых вкладок - конструкция на кольцах и застежка со встроенной резинкой позволят при надобности добавить в журнал что-то еще. Еще в журнал я включила несколько цветных страниц из скрап-бумаги, которые послужат в дальнейшем основой для художественных коллажей. То есть это еще и артбук, куда я планирую еще в этом году успеть добавить несколько плоских скраповых работ. 

ENG This book is also a kind of photo album, so I filled it with my personal romantic and grungy pictures shot this summer. They are meant to commemorate me at this point in my life. I also used some favorite mixed media techniques and some embellishments, alongside the more or less blank surfaces for possible later additions. I have also inserted some clean patterned paper sheets inside the junk journal because I still plan to add some more creativity to it this year. I will probably make some flat collages on those layouts, turning this minialbum-like book into an art book too.


На этом этапе наш ОЭ - звезды. Они разброшены у меня на многих страничках, а сделала я их с помощью текстурной пасты и трафаретов.

ENG "Stars" as an obligatory element are made with texture paste and stencils and scattered around the book.



Всю цветовую палитру я взяла в этот раз у Lindy´s Stamp Gang (см. внизу). Использовала их спреи и пудры для эмбоссинга.

ENG I took the color scheme from Lindy´s Gang October Challenge this time (banner downside). All the sprays and embossing powders I used are by Lindy´s.













Текстовый штамп практически на всех страничках от российского производителя по имени Memstory - у них есть здоровские штампы со стихами на русском! У меня конкретно стихи про осень, самое вдохновляющее время в скрапе.

ENG The text stamp on all of the pages is by Russian stamp producer Memstory


Золотая и коричневая перламутровая кракелюрная паста на моих страничках от ТМ ScrapEgo.

ENG Golden and brown crackle paste on my pages are by Ukrainian producer ScrapEgo.



Абсолютно весь чипборд в моем журнале от ТМ ScrapBox - превосходый дизайн и качество! И хотя я там давно уже не в ДК, но совершенно искренне я не устаю их нахваливать :)

ENG Absolutely all the chipboard in my junk journal is by Ukrainian producer ScrapBox. Amazing designs and quality!




Я сняла для вас видео-обзор, в котором листаю весь журнал целиком. Приятного просмотра! И посылаю вам лучики креатива. Творите в удовольствие!

ENG I have shot a video overview of this functional junk journal. Enjoy the video and create something amazing yourself!






I used the following products for my junk journal:

Sprays:

Embossing powders:





 Creative Artiste Mixed Media Challenge Blog

Art Piaskownica - MIXED MEDIA "pasta strukturalna" 18.10


14 комментариев:

  1. Машуль, он просто волшебная сказка!!!! На каждой страничке хочется зависать и разглядывать!!!! Большое спасибо, что творишь вместе с Линдис!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, дорогая моя! На этот раз палитра Линдис прям моя любимая, не смогла пройти мимо.

      Удалить
  2. Маша, какой шикарный альбомчик! Удивляюсь каждый раз твоему творчеству! Какая ж ты умничка! Все хотела-хотела купить твой альбомчик, любой, на память и для вдохновения, да так и не заказала.
    Ты молодец! Умничка просто! Божий дар используешь на все 110%. Горжусь тобой, моя Ягуля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Олечка, спасибо, застесняла меня :))) Горжусь званием Ягули!

      Удалить
  3. Еще спрошу, у меня краски линдис акриловые застыли в плотную пленку. новая банка, не открытая даже. чем можно разбавить будет ли та же текстура у краски как и заявил производитель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, какие именно краски? Я не поняла. У меня Линдис только спреи и сухие краски, эти то не застывают. Да я вообще и не знаю у них акриловых красок, ты не путаешь производителя?
      А вообще акриловые краски водой разбавляют, можно попробовать, хуже явно не станет.

      Удалить
  4. Wow fantastic love all the details
    Thank you for sharing at Creative Artiste Mixed Media Challenges x

    ОтветитьУдалить
  5. Huge congratulations on this honor! I have enjoyed your projects for this task and especially love this one! Hugs, Autumn

    ОтветитьУдалить
  6. Wow this is outstanding! I love everything about it and what an extraordinary keepsake for 2018.Thank you for linking to Rhedds Creative Spirit Challenge this month Maria.

    ОтветитьУдалить
  7. How absolutely stunning is your Junk Journal..love,love,love it..everything from the cover to the pages are so beautifully crafted...
    Thank you so much for your entry and also support for our challenges at Rhedd's Creative Spirit...x

    ОтветитьУдалить
  8. A fabulous junk journal. Great autumnal colours and wonderful textures.
    Thank you for joining in with our October challenge "Anything Mixed Media Goes" at Creative Artiste Mixed Media. Good luck x

    ОтветитьУдалить
  9. Absolutely gorgeous junk journal. love it! Thank you for entering your project at Rhedd’s Creative Spirit. Sammy-x

    ОтветитьУдалить
  10. Wow, such a stunnig book Maria! Dramatic, so artistic and all the amount of work you put in it- just amazing dear! BTW- love your photos! Thank you for playing with us at Lindy's Gang! Hugs, Asia

    ОтветитьУдалить