2018/06/02

СП "ProКраски" 3 и 4 этапы - Роза и мечеть


Добрый вечер! 

Наш красочный СП в блоге ТМ Фабрика декору вышел на финишную прямую! Но я тут сообразила, что еще не показала у себя работу по третьему этапу. Поэтому сейчас выложу обе. Для меня третий этап - ботанический - оказался довольно сложным, т. к. я никогда не отличалась склонностью к скурпулезному раскрашиванию, а потому встала дилемма: что и КАК рисовать? Я очень люблю графичные рисунки, часто что-то зарисовываю, но у меня, видимо, какой-то синдром беспокойных рук :))) и рисуя, я наношу очень много хаотичных линий, причем очень быстро. Люблю делать эскизы, люблю рисунок углем, люблю частые штриховки, а вот нарисовать что-то аккуратно несколькими точными линиями для меня сущая мука! Соотвественно, аккуратно раскрасить что-то в пределах контура для меня тоже сложно - но не хватает мне ни терпения, ни свободы кисти! Об этом я, кстати, говорила в своем видео, которое сняла в самом начале знакомства с сухими красками.

Итак, на этом этапе я в итоге решила не ломать себя и сделала миксмедийную работу на основе графичного рисунка черным линером. Розочку рисовала без референса, буквально минуты за три, все боялась, чтоб слишком сильно не заштриховать все лепестки.


Затем я раскрасила (если это можно так назвать :) розочку сухими красками Magic Paints, изначально хорошенько сбрызнув бумагу водой. Добавила также красочных брызг и подтеков.


Когда рисунок полностью подсох, я добавила поверх него узор белой текстурной пастой через трафарет "Квадро".


Под конец добавила штампинга, и из рисуночка вышла красочная миксмедийная работа.



Тема последнего, только что вышедшего этапа - архитектурный скетч - мне очень близка! Я довольно часто делаю архитектурные зарисовки линером или шариковой ручкой в блокноте во время путешествий. Я урбанист, люблю города, люблю красивое зодчество, оно неизменно вдохновляет меня. Но я никогда, вот совсем никогда не раскрашиваю свои архитектурные скетчи! Только штрихую, намечаю свето-тень, но обхожусь без цвета. Так что этот этап стал для меня в какой-то мере вызовом, выходом из зоны комфорта. 
Я решила нарисовать легкий пейзажик с одной из многочисленных Стамбульских мечетей, взяв за образец картинку из Интернета. Снова, как и на прошлом этапе, постаралась не заштриховать все линером, чтобы осталось место для красок. Совсем без линера я не обошлась - все-таки люблю я четкие контуры рисунка и решила себе не изменять. Рисую я обычно двумя линерами с размерами 0,1 (самый тоненький) и 0,4 (потолще).


Затем я достала сухие краски и аквакисть и легонько (для меня это очень даже легонько :) раскрасила картинку, а также сделала набрызг зеленой краской, постучав чуть-чуть пальцем по аквакисти над бумагой.



Вот что в итоге получилось. С нетерпением буду ждать ваши работы по этому этапу! Дерзайте, друзья!


3 комментария:

  1. WOW absolutely stunning love the loose watercolour effect-brilliant results
    Carol x

    ОтветитьУдалить
  2. This is totally magical... stunning effect. I just love it

    ОтветитьУдалить
  3. Maria, your watercolouring is incredible, both designs are beautiful! Anne x

    ОтветитьУдалить