2018/06/08

Арт-объект -Зеркало Равенны- для СП Глубины подсознания

 "Mirror, mirror on the wall, 
who is fairest one of all?"

Здравствуйте, друзья! 

По техническим причинам присоединяюсь к замечательному СП "Глубины подсознания" Crazy-Lab только на последнем этапе. В качестве дизайнера :) И у нас тут полная свобода творчества! Признаюсь честно, когда узнала, что за вдохновение на данном этапе можно брать любой вид искусства, я надолго зависла. Меня кидало из стороны в сторону, хотелось вдохновляться картинами Ван Гога, скульптурами Родена, стихами Шекспира... Но в разгар раздумий случилось мне случайно посмотреть одно относительно новое кино из раздела сказок, и будущая работа возникла сама собой перед глазами.


Кино называлось "The Huntsman: Winter's War" (2016) и само по себе оказалось довольно средненьким. Это продолжение новой киноверсии про Белоснежку; с довольно посредственным сюжетом, но с очень красивыми актерами и кучей драматических спецэффектов. В частности шикарна - да что там, просто блистательна! - любимая мною Шарлиз Терон в роли злой королевы Равенны. То, как этой умопомрачительно красивой женщине идет золото, еще показал и доказал дом моды Кристиана Диора. Помните старую рекламу известного аромата J´Adore?

Источники: 1, 2, 3, 4 
Кадры из фильма, образ Равенны, растекающееся жидкое золото - все это я взяла за вдохновение и сделала альтер-арт-объект на базе старого восьмиугольного зеркала. В кино эффектно показано, как заточенная в своем волшебном зеркале королева любопытным способом из последнего вытекает выходит :) Я решила сделать свою версию этого действа и тоже заточила королеву в зеркало. 





Лицо, корона, крылышки за плечами вылеплены из гипса. Крылышки присутсвовали на одном из великолепных костюмов королевы Равенны. Крылья, конечно же, должны быть вороновыми (Ravenna - raven (англ.) - ворон), но в позолоте.

Источник





Зеркало "растекается" с помощью затвердевших кусков ткани и кружева. Я также использовала много золотой краски, кракелюрной пасты, микробисера, бусинок, блесток... Еще чипборд, алкогольные чернила, уже всего и не припомню... :)) Оторвалась по полной, как говорится!




Вот оно, будущее зеркало Равенны до всех моих манипуляций :)


А вот одно любопытное фото с основным декором до покраски. Еще раз взгляните на вдохновившие меня картинки вверху. Видите сходство с последней?



Творите вместе с нами, друзья! Совместных проектов много, но таких увлекательных, наполненных смыслом единицы. Не упустите шанса! Нам очень интересно посмотреть, куда же занесёт вас ваша фантазия!

 


 Избушка Бабы-Яги: Волшебное Лукошко. Июнь ОЭ на выбор до 1.07
(кракелюр, кружево, коричневый (все складки прокрашены), чипборд)

      

27 комментариев:

  1. WOW what can I say but utterly amazing!!!
    Carol x

    ОтветитьУдалить
  2. WOW, great art work. So glad you joined us at A2Z Scrapbooking.

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, работа потрясающая! Особенно поразило лицо! Нереальное сходство с лицом актрисы! Очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольчик, очень рада, что тебе нравится!

      Удалить
  4. Это просто чумовая работа!!! Причём мне нравится и вариант с краской и вариант без краски! Эти разлетающиеся тряпочки!!! Я даже решила, что посмотрю этот фильм, пусть он и не шедевральный, зато какие порождает после себя работы!!! Вдруг у меня тоже шедевр случится)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Мне тоже оба варианта нравятся:) До покраски даже мелькнула мысль так и оставить. Но в голове изначально была готовая картинка, так что все-таки доработала до этой картинки. Посмотреть фильм стоит из-за двух злых королев в исполнении Шарлиз Терон и Эмили Блант. Они великолепны.

      Удалить
  5. Wow awesome projects!! Thanks for linking up to our June challenge at a2z.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая интересная вещь!!! А сколько там всего!!! Работа шикарная, наверно надо посмотреть этот фильм-сказку, раз он приводит к таким шедеврам!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Невероятная работа!!!! Я просто залипла на ней! Обожаю этот фильм, смотрела не один раз.. и Шарлиз бесподобна в нём как всегда... Я тоже часто вдохновляюсь просмотром чего-нибудь этакого) Спасибо за участие в моём задании в блоге HB! Повторюсь, работа шикарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Тебе спасибо за задание :) Да, Шарлиз всегда бесподобна :)

      Удалить
  8. wow i am in awe.You are an amazing artist, I am adding to follow your gorgeous art work.

    ОтветитьУдалить
  9. I'm a big fan of your works. This project with layers is just mind blowing. Thank you for joining us at the HLS Mixed Media challenge. - Priya Satish DT

    ОтветитьУдалить
  10. A fabulous project,the textures look amazing and that face is so haunting! I don't know that film, but it must be something really special; thanks so much for adding it to our final challenge at Mixed Media Monthly!

    ОтветитьУдалить
  11. fabulous! I love how you interpreted the 'wrapped' theme. Thanks for joining us at Mixed Media Monthly. =)

    ОтветитьУдалить
  12. Thanks so much for entering the a2z Scrapbooking Blog's June "Monochrome" challenge with your amazing entry! We hope you'll keep coming back! ;)
    Hugs,
    Leslie, a2z DT
    Love To Scrap 2
    Love To Scrap!

    ОтветитьУдалить
  13. So creative! Congrats on being a top pick at MMM!

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарная работа, которая точно передает образ королевы из этого фильма (действительно посредственного)! Залипла на деталях, смаковала оттенки цвета! Красота!!!! Спасибо, что творите с Избушкой Бабы-Яги!

    ОтветитьУдалить