2018/06/08

Арт-объект -Зеркало Равенны- для СП Глубины подсознания

 "Mirror, mirror on the wall, 
who is fairest one of all?"

Здравствуйте, друзья! 

По техническим причинам присоединяюсь к замечательному СП "Глубины подсознания" Crazy-Lab только на последнем этапе. В качестве дизайнера :) И у нас тут полная свобода творчества! Признаюсь честно, когда узнала, что за вдохновение на данном этапе можно брать любой вид искусства, я надолго зависла. Меня кидало из стороны в сторону, хотелось вдохновляться картинами Ван Гога, скульптурами Родена, стихами Шекспира... Но в разгар раздумий случилось мне случайно посмотреть одно относительно новое кино из раздела сказок, и будущая работа возникла сама собой перед глазами.


Кино называлось "The Huntsman: Winter's War" (2016) и само по себе оказалось довольно средненьким. Это продолжение новой киноверсии про Белоснежку; с довольно посредственным сюжетом, но с очень красивыми актерами и кучей драматических спецэффектов. В частности шикарна - да что там, просто блистательна! - любимая мною Шарлиз Терон в роли злой королевы Равенны. То, как этой умопомрачительно красивой женщине идет золото, еще показал и доказал дом моды Кристиана Диора. Помните старую рекламу известного аромата J´Adore?

Источники: 1, 2, 3, 4 
Кадры из фильма, образ Равенны, растекающееся жидкое золото - все это я взяла за вдохновение и сделала альтер-арт-объект на базе старого восьмиугольного зеркала. В кино эффектно показано, как заточенная в своем волшебном зеркале королева любопытным способом из последнего вытекает выходит :) Я решила сделать свою версию этого действа и тоже заточила королеву в зеркало. 





Лицо, корона, крылышки за плечами вылеплены из гипса. Крылышки присутсвовали на одном из великолепных костюмов королевы Равенны. Крылья, конечно же, должны быть вороновыми (Ravenna - raven (англ.) - ворон), но в позолоте.

Источник





Зеркало "растекается" с помощью затвердевших кусков ткани и кружева. Я также использовала много золотой краски, кракелюрной пасты, микробисера, бусинок, блесток... Еще чипборд, алкогольные чернила, уже всего и не припомню... :)) Оторвалась по полной, как говорится!




Вот оно, будущее зеркало Равенны до всех моих манипуляций :)


А вот одно любопытное фото с основным декором до покраски. Еще раз взгляните на вдохновившие меня картинки вверху. Видите сходство с последней?



Творите вместе с нами, друзья! Совместных проектов много, но таких увлекательных, наполненных смыслом единицы. Не упустите шанса! Нам очень интересно посмотреть, куда же занесёт вас ваша фантазия!

 



My evil queen is wrapped in layers of textile and lace



Vintage Cafe Card Challenge: Задание "Сказки" до 20 июня 

 Избушка Бабы-Яги: Волшебное Лукошко. Июнь ОЭ на выбор до 1.07
(кракелюр, кружево, коричневый (все складки прокрашены), чипборд)

   Image may contain: text 

   

20 комментариев:

  1. WOW what can I say but utterly amazing!!!
    Carol x

    ОтветитьУдалить
  2. WOW, great art work. So glad you joined us at A2Z Scrapbooking.

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, работа потрясающая! Особенно поразило лицо! Нереальное сходство с лицом актрисы! Очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольчик, очень рада, что тебе нравится!

      Удалить
  4. Это просто чумовая работа!!! Причём мне нравится и вариант с краской и вариант без краски! Эти разлетающиеся тряпочки!!! Я даже решила, что посмотрю этот фильм, пусть он и не шедевральный, зато какие порождает после себя работы!!! Вдруг у меня тоже шедевр случится)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Мне тоже оба варианта нравятся:) До покраски даже мелькнула мысль так и оставить. Но в голове изначально была готовая картинка, так что все-таки доработала до этой картинки. Посмотреть фильм стоит из-за двух злых королев в исполнении Шарлиз Терон и Эмили Блант. Они великолепны.

      Удалить
  5. Wow awesome projects!! Thanks for linking up to our June challenge at a2z.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая интересная вещь!!! А сколько там всего!!! Работа шикарная, наверно надо посмотреть этот фильм-сказку, раз он приводит к таким шедеврам!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Невероятная работа!!!! Я просто залипла на ней! Обожаю этот фильм, смотрела не один раз.. и Шарлиз бесподобна в нём как всегда... Я тоже часто вдохновляюсь просмотром чего-нибудь этакого) Спасибо за участие в моём задании в блоге HB! Повторюсь, работа шикарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Тебе спасибо за задание :) Да, Шарлиз всегда бесподобна :)

      Удалить
  8. wow i am in awe.You are an amazing artist, I am adding to follow your gorgeous art work.

    ОтветитьУдалить
  9. I'm a big fan of your works. This project with layers is just mind blowing. Thank you for joining us at the HLS Mixed Media challenge. - Priya Satish DT

    ОтветитьУдалить