2018/09/21

Новая челлендж-площадка «Глубины подсознания» и два противоречивых винтажных блокнота

Приветствую вас, друзья! 

Сегодня я хочу познакомить вас с новой челлендж-площадкой в Инстаграме (а в будущем, я надеюсь, и в блоге). Встречайте "Глубины подсознания" (@glubiny_podsoznaniya). В нашем новом проекте вас ждут интересные задания и СП, посвященные смысловому скрапу, интересные знакомства и необычный взгляд на скрапбукинг в целом. Я теперь тут в ДК среди очень талантливых, глубоких мастеров своего дела. Найти нас можно по хэштегу #чб_глубины_подсознания. А вот какой у меня милый баннер :)


Буквально на днях мы выпустили свое первое задание, которое называется "Противоречие". Мы принимаем работы любого формата, любых техник. В работе вам следует отразить противоречие, сочетание несочетаемого. Баннер ниже - это подсказка, но ему следовать необязательно.


К самому первому нашему заданию я подготовила для вас сразу два винтажных миксмедийных блокнота форматом А5. Оба они с изображениями женщин, выполнены в одном стиле с использованием одних и тех же приемов, как две сестры. Но сестры эти отнюдь не похожи между собой. Про себя я назвала блокноты "Ольга" и "Татьяна", исходя из основной цветовой палитры и настроения. Не стоит здесь искать совсем уж яркого намека на Пушкинских сестер Лариных, его, конечно, нет. Но мне хотелось передать в этих женственных работах противоречивость характеров.

При создании блокнотов вдохновлялась творчеством Надюши Хмелевской. Думаю, истинные ценители ее искусства заметят некоторое сходство. Я не устаю у нее учиться :) 

Светлый состаренный блокнот я попыталась наполнить нежностью, добротой, теплотой и радушием Ольги. "...Невинной прелести полна..." писал о ней поэт. Это красивый винтаж без какого-то глубокого подтекста...


Цветочки на обоих блокнотах от Freetany Flowers, набор # 03 "Латте".




...Блокнот же темный посвящен Татьяне. Она серьезна, молчалива, задумчива. Здесь нет женского портрета на обложке, но есть изображение Мира как женщины. Здесь в символах и тексте на подложке и укрансениях спрятано намного больше, чем в светлом блокноте выше. Татьяна Ларина стремилась к знаниям, любовалась природой, пыталась понять мироздание. Обложку я попыталась сделать как будто бы опаленной огнем. Ведь Татьяну еще и внутренне сжигала тщательно скрываемая страсть...


Интересные картинки на блокнотике от 7 Dots Studio, коллекция "Fortune-teller"




Внутри готовые блоки от ТМ Евгения Курдибановская




Mixed Media and Art September challenge - Journey
Хочу поучаствовать в задании сразу с двумя блокнотами, не хочется разлучать "сестер". Вдохновлялась, конечно, цветовой палитрой баннера и картинкой с книгами.





          

7 комментариев:

  1. Машенька, очень интересная идея с проектом. Почитала в инсте, что будет еще и блог. Блокноты шикарны, впрочем, как всегда)

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, удивительные , таинственные и вдохновляющие!

    ОтветитьУдалить
  3. very beautiful, love all the colors you achieved, all the layers are wonderful
    thanks for joining us at HLS
    Barb Housner

    ОтветитьУдалить
  4. Absolutely beautiful as always....I love your art! and that challenge looks so intriguing, your sisters are a wonderful interpretation of our challenge...I will definitely follow....thanks for joining us at MM&A!

    ОтветитьУдалить
  5. Мария, твои работы всегда узнаваемы :) безумные фактуры просто сводят с ума. Спасибо, что участвуеш в нашем блоге Mixed Media & Art и, кстати, уже вышло новое задание. Надеюсь увидеть и там твою работу. Творческого вдохновения ;)

    ОтветитьУдалить